今日の晩ごはんです。
ナンを焼きました。
バーニャカウダしました。(はたして、「バーニャカウダする」という動詞はあるのか?)
どちらもとっても簡単。
ナンは、無印良品さんの説明にしたがって焼くだけ。(粉が売ってます)
混ぜて7分(うち手ごねで5分)
寝かせて20分
焼いて3分
バーニャカウダなんてもっとテキトー
アンチョビ
オリーブオイル(バージン)
生クリーム(マヨネーズ)
を混ぜて火にかける
あとは野菜を切るだけで
バーニャカウダできちゃいました。
家ですると楽しいことこの上ない。
パンとかこういうナンとか家で焼くともちろん
焼きたてだし、素朴な味がして美味いですよね。
明日は本格的にパン焼いちゃいそうだわ。
0 件のコメント:
コメントを投稿