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2011年9月17日土曜日

ナンとバーニャカウダ

今日の晩ごはんです。









ナンを焼きました。

バーニャカウダしました。(はたして、「バーニャカウダする」という動詞はあるのか?)

どちらもとっても簡単。

ナンは、無印良品さんの説明にしたがって焼くだけ。(粉が売ってます)
混ぜて7分(うち手ごねで5分)
寝かせて20分
焼いて3分

バーニャカウダなんてもっとテキトー
アンチョビ
オリーブオイル(バージン)
生クリーム(マヨネーズ)
を混ぜて火にかける

あとは野菜を切るだけで

バーニャカウダできちゃいました。

家ですると楽しいことこの上ない。

パンとかこういうナンとか家で焼くともちろん
焼きたてだし、素朴な味がして美味いですよね。

明日は本格的にパン焼いちゃいそうだわ。

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